¿Te gustaría tener una alternativa vegana a las cremas de untar con cacao?
Te proponemos una riquísima y muy rápida receta de crema de algarroba con avellana casera que contiene muy pocas grasas porque la vamos a preparar con una base de nuestro tofu Momen.
Será una crema sin lácteos, sin azúcares refinados y sin glúten.
NECESITAMOS:
-1 bloque de tofu momen Sojhappy
-3 cucharadas soperas de algarroba
-50 gramos de avellanas
-Azúcar de coco, ágave o melaza de arroz (a vuestro gusto)
PREPARACIÓN
- Cocemos el tofu con un poco de agua durante 5′
2. Lo trituramos con las avellanas, tres cucharadas de azúcar de coco (o el endulzante elegido) y la algarroba.
3. Si la crema está muy espesa, rectificamos con un poquito de agua de la cocción del tofu
4. Llevamos a un bote de vidrio que podamos cerrar con tapa.
NOTA: Podemos decorar por encima con unas avellanas ralladas. La utilizamos para untar sobre unas tostadas, para cubrir un bizcocho o rellenar una tarta festiva.