El kinu es la versión más tierna del tofu fresco. Su acabado es tan blando o sedoso que nos permite, por su textura, usarlo como queso fresco vegano para complementar ensaladas.
Pero para que sepa más a queso, lo recomendable en ponerlo a macerar con una pizca de sal y aceite y espolvorearlo con unos copos de levadura nutricional.
Preparamos también con él unos fingers de queso tierno que tendremos que elaborar con el máximo cuidado debido a la fragilidad de esta variedad de tofu.
INGREDIENTES:
-1/2 bloque de tofu kinu (el resto lo podemos usar para una ensalada o para preparar una crema de cacao de postre)
-Levadura nutricional
-Sal marina
-Aceite de oliva
-Harina de garbanzo o de maíz para rebozar
-Agua con gas fría
CÓMO SE PREPARA:
- Cortamos el tofu en lonchas de un mínimo de un dedo de grosor
- Las ponemos a macerar en una bandeja o plato con una pizca de sal y una cucharada sopera de levadura nutricional.
- Dejamos reposar en la nevera un par de horas.
- Mezclamos en un bol un par de cucharadas de harina de garbanzo o maíz con una cucharada sopera de levadura nutricional y añadimos un poco de agua fría hasta tener una pasta con la que rebozar nuestros fingers.
- Cortamos las lonchas de tofu por la mitad para que queden más estrechas y las rebozamos con la harina.
- Calentamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pasamos los fingers por ambos lados.