Ensalada de garbanzos y tofu

Ingredientes:

1 paquete de tofu ahumado o natural Sojhappy

1 bote de garbanzos cocidos de buena calidad

1 cebolla morada

1 zanahoria

½ cucharada de cominos

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen

Aceite de sésamo

Vinagre de Módena

Sal marina

Preparación:

Trocea el tofu en cuadrados. En una sartén grande pones aceite a calentar y sofríes el tofu hasta que esté un poco dorado. A continuación añades los garbanzos, que previamente habrás pasado por agua fría y escurrido. Los dejas unos minutos en la sartén con el tofu.

Aparte, en un bol pones la zanahoria que habrás pelado y cortado a cuadraditos pequeños y la cebolla morada en juliana.

En un mortero machacas el diente de ajo y los cominos. Una vez machacados le añades aceite de oliva virgen, aceite de sésamo, vinagre de Módena y sal marina. Toda esta mezcla se la pones por encima al bol con la zanahoria y la cebolla.

Para emplatar, pones la mezcla de tofu y garbanzos en un plato y añades la mezcla de la vinagreta con todos los ingredientes.