El tofu os sorprenderá muy agradablemente en la preparación de postres y platos dulces si solo lo habéis tomado hasta ahora en cocina para primeros y segundos platos.
Con nuestro tofu kinu o la crema de tofu con chocolate, preparamos una suave crema de queso mascarpone vegano. Y combinada con cacao o café tienes en él una maravilla de postrecito muy bajo en grasa y rico en proteína.
Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
-1 bloque de crema de tofu y chocolate Sojhappy o tofu kinu (sedoso) (Consíguelo AQUÍ)
-Crema de almendras o anacrados
-Melaza de arroz
-1/2 paquete de galletas sin azúcar
-Cacao en polvo
-Café instantáneo
-Bebida de avena
PREPARACIÓN:
- Empezamos cocinando el tofu unos cinco minutos con un poco de agua.
- Lo dejamos enfriar y lo trituramos con 3 cucharadas soperas de crema de anacardos (ó 3 cucharadas colmadas de anacardos puestos a remojo unas horas antes). Si has utilizado la crema de tofu y chocolate saltar estos dos primeros pasos.
- Endulzamos con 2 cucharadas soperas de melaza de arroz
- Añadimos 1 cucharada de postre de café instantáneo. Reservamos esta crema
- Por otro lado, mojamos las galletas con un poco de café preparado con el café instantáneo
- Preparamos vasitos individuales y llevamos unos trocitos de galletas remojadas al fondo
- Añadimos encima un poco de nuestra crema “mascarpone”
- Con la bebida de avena y el cacao preparamos al fuego un poco de salsa de chocolate
- Cubrimos el “mascarpone” con un poco de esta salsa
- Adornamos con almendras ralladas.
- Reservamos en el frigorífico un par de horas antes de tomar.