Mascarpone vegano al cacao

El tofu os sorprenderá muy agradablemente en la preparación de postres y platos dulces si solo lo habéis tomado hasta ahora en  cocina para primeros y segundos platos.

Con nuestro tofu kinu o la crema de tofu con chocolate, preparamos una suave crema de queso mascarpone vegano. Y  combinada con cacao o café tienes en él una maravilla de postrecito muy bajo en grasa y rico en proteína.

Vamos con la receta!

INGREDIENTES:

-1 bloque de crema de tofu y chocolate Sojhappy o tofu  kinu (sedoso) (Consíguelo AQUÍ)

-Crema de almendras o anacrados

-Melaza de arroz

-1/2 paquete de galletas sin azúcar

-Cacao en polvo

-Café instantáneo

-Bebida de avena

PREPARACIÓN:

  1. Empezamos cocinando  el tofu unos cinco minutos con un poco de agua.
  2. Lo dejamos enfriar y lo trituramos con 3 cucharadas soperas de crema de anacardos  (ó 3 cucharadas colmadas de anacardos puestos a remojo unas horas antes). Si has utilizado la crema de tofu y chocolate saltar estos dos primeros pasos.
  3. Endulzamos con 2 cucharadas soperas de melaza de arroz
  4. Añadimos 1 cucharada de postre de café instantáneo. Reservamos esta crema
  5. Por otro lado, mojamos las galletas con un poco de café preparado con el café instantáneo
  6. Preparamos vasitos individuales y llevamos unos trocitos de galletas remojadas al fondo
  7.  Añadimos encima un poco de nuestra crema “mascarpone”
  8.  Con la bebida de avena y el cacao preparamos al fuego un poco de salsa de chocolate
  9.  Cubrimos el “mascarpone” con un poco de esta salsa
  10.  Adornamos con almendras ralladas.
  11.  Reservamos en el frigorífico un par de horas antes de tomar.