Queso de tempeh

El buen funcionamiento intestinal se consolida cada vez más como la base de nuestra salud orgánica y mental, a medida que se realizan más y más estudios científicos en este campo. Para conseguir  un óptimo  estado de nuestros intestinos, tomar probióticos es un  punto clave  para reforzar la flora intestinal.

Los alimentos fermentados  ayudan precisamente en el ámbito intestinal  y deberíamos comerlos de forma diaria, aunque sea en pequeñas cantidades.

Además de las aceitunas o el chucrut, existen más opciones fermentadas que llevar a a mesa. Si te gustan los quesos y eres vegano, te proponemos una forma rapidísima de preparar tu queso fermentado en casa. Utilizaremos nuestro tempeh como base para experimentar y conseguir una  alternativa a los lácteos.

Esta será una receta básica que iremos haciendo con más variaciones para tomar como entrante o tentempié en una comida.

INGREDIENTES:

-1 bloque de tempeh natural Sojhappy 

-100 gramos de almendras  crudas

-1/2 vaso de leche de soja Sojhappy

-1/2 ajo

-Jugo de limón

-Sal marina

-Mermelada para la salsa (frutos rojos  o higos)

PROCESO:

  1. Ponemos las almendras a remojo, al menos cuatro horas
  2. Eliminamos el agua y las trituramos con  tempeh
  3. Añadimos la leche, medio ajo, un par de cucharadas de jugo de limón y un poco de sal marina
  4. Cubrimos un pequeño molde que podamos utilizar en el horno con papel vegetal.
  5. Rellenamos el molde con nuestra masa y lo ponemos a hornear (primero a unos 180 grados y luego bajamos la temperatura a 60) unos quince minutos.
  6. Desmoldamos, dejamos enfriar y servimos con nuestra mermelada favorita.