La polenta o sémola de maíz es un cereal sin gluten que nos refresca y que recomendamos tomar más en los meses de primavera y verano.
Muy rápida de preparar, esta receta se puede preparar simplemente en cazuela o hornear al final para un acabado más crujiente.
INGREDIENTES :
-1 vaso de polenta instantánea
-1 cebolla morada grande
-Caldo de verduras
-Melaza de arroz
-Un bloque de tofu Sojhappy
-Sal marina
-Aceite de oliva virgen
-Semillas de sésamo negro
Para la tofunesa:
–Tofu sedoso Sojhappy, sal marina, cebolla, aceite de oliva, especias al gusto y jugo de limón
PREPARACIÓN:
- Cocemos la polenta con un vaso de caldo de verduras (y un poquito más de líquido…). Movemos bien y la llevamos al fondo de una fuente.
- Cortamos la cebolla en medias lunas y la salteamos con un poco de aceite y sal
- Cortamos el tofu en daditos y lo hervimos con un poco de agua durante 5′
- Agregamos el tofu a la cebolla y lo cocinamos 5′ más.
- Añadimos dos cucharadas soperas de melaza y removemos unos minutos hasta que caramelice.
- Cubrimos la base de nuestra polenta con la cebolla y el tofu.
- Espolvoreámos con unas semillas de sésamo.
- Servimos con un poco de tofunesa al lado,