PATÉ DE TOFU Y BERENJENA

Ingredientes para 4 comensales

2-3 berenjenas (unos 400 gramos una vez asadas), 120 gramos de tofu sojhappy, salsa teriyaki, 1 diente de ajo, aceite de oliva (picante o natural), sal.

Elaboración

Corta el tofu en dados y riégalo con salsa teriyaki, úntalo bien y déjalo marinar en el frigorífico durante un par de horas. Asa las berenjenas en el horno a 180º C hasta que estén tiernas, 30-40 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá de su tamaño. Cuando estén listas, déjalas enfriar y después pélalas.

Dispón las berenjenas troceadas en el vaso de la batidora, añade el tofu, el diente de ajo pelado, sal y aceite de oliva al gusto. Tritura hasta obtener una crema suave.

Una vez hecho el paté de berenjena con tofu, ponlo en un cuenco tapado y déjalo reposar en el frigorífico para que adquiera más consistencia y disfrutarlo bien fresco, aunque también se puede tomar recién hecho.