MOUSSE VEGANO DE CHOCOLATE
¿Qué tal un postre vegano rico en proteína que a la vez que nos sirve de disfrute nos aporta nutrientes?
Os proponemos un cremoso mousse de tofu con cacao, sin azúcar refinado, bajo en grasas y en calorías que conquista a todos en la mesa. Y además el tiempo de preparación es de apenas unos minutos!
¿Qué necesitamos para prepararlo?
-Un bloque de tofu kinu (sedoso) o una tarrina de crema de tofu con chocolate (Sojhappy)
-6-8 dátiles (puestos a remojo veinte minutos con dos dedos de bebida vegetal: arroz o avena)
-Bebida vegetal de avena o arroz
-Tres cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado ecológico
-Una tableta de chocolate negro vegano (sin azúcar añadido)
¿Cómo hacer nuestro mousse?
- Hervir durante 5′ el bloque de tofu
- Eliminar el agua y con el tofu aún caliente derretir en él un cuarto de la tableta de chocolate.
- Triturar bien el tofu con los dátiles deshuesados, la bebida en la que los hemos remojado y el cacao en polvo
- Llevar a vasitos o pequeños moldes y dejar que se enfríe
Podemos adornar por encima con un poco de ralladura de chocolate o ralladura de mandarina si nos gusta el contraste de sabores que ofrece este cítrico con el cacao