PASTEL DE QUESO VEGANO
Si te gusta la tarta de queso, y echas de menos su cremosidad desde que te has hecho vegano, te proponemos una receta deliciosa que te sorprenderá y enamorará.
Necesitarás uno de nuestros bloques de tofu sedoso para que el resultado sea perfecto!
Vamos allá!
INGREDIENTES:
-Un bloque de tofu ecológico sedoso Sojhappy (Puedes conseguirlo AQUÍ
– 10 dátiles frescos o deshidratados pero sin glucosa ni azúcar añadido.
-Leche vegetal de arroz, avena o almendra
-Vainilla en polvo (un trozo de vaina o esencia de vainilla)
-Galletas tipo María sin azúcar
-El zumo de limón y medio
-Mermelada de arándanos, frutos rojos o fresa
PREPARACIÓN:
1. Empezamos triturando el tofu con medio vaso de bebida vegetal junto con los dátiles y una pizca de vainilla en polvo. Probamos cómo está de dulzor.
2. Añadimos el jugo de limón.
3. Trituramos unas 20 galletas con un poco de bebida vegetal y las ponemos en el fondo de una tartera desmontable (sobre papel vegetal). Esta será la base de nuestro pastel.
4. Horneamos unos 30 minutos a 180 grados hasta que esté totalmente cuajado. Comprobamos con un tenedor.
5. Lo dejamos enfriar y cubrimos con una generosa capa de mermelada.