Descripción
Ingredientes: harina de espelta*(30%), agua, gluten*, tamari* (agua, soja* y sal marina), alga kombu* y jengibre* (*de producción ecológica).
Alérgenos: contiene trigo, soja
Código de Barras: 8437003727870
Aspectos nutricionales: es un alimento rico en proteínas y fibra que, por su gran digestibilidad y ausencia de grasas y colesterol, resulta idóneo para todos los grupos de población como niños, ancianos, deportistas, embarazadas, personas con problemas de obesidad y/o hipercolesteolemia, etc. La espelta es una variedad de trigo que no suele causar tantas alergias alimentarias debido a que no ha sufrido tantas variaciones como el trigo común. Por este motivo, cabe destacar que posee todos los aminoácidos esenciales y mayor contenido en proteínas, vitaminas y minerales que el trigo común. Asimismo, durante la cocción, el tamari y el alga kombu contribuyen a enriquecer el alimento en aminoácidos y ácidos grasos esenciales y en vitaminas y minerales.
Presentación: el seitan de espelta Sojhappy se presenta en piezas irregulares de 250g y en formato granel (peso variable, precio/kilo), en ambos casos envasados al vacío y pasteurizados. En la etiqueta del producto se indican la fecha de caducidad, peso neto, lote, ingredientes, valor nutricional y el sello regulador de agricultura ecológica.
Conservación/vida útil: el seitán de espelta Sojhappy, al ser un alimento fresco, se debe conservar en frío entre 0-4ºC. Una vez abierto el envaso, si no se consume toda la pieza, la parte sobrante se debe guardar en el propio envase, en refrigeración, durante 3-4 días. Al tratarse de un producto fresco (90 días de caducidad), tanto la distribución como el transporte se deben realizar en refrigeración para evitar que se rompa la cadena de frío.
Empleo culinario: a pesar de tratarse de un alimento precocinado, por su naturaleza proteica se recomienda consumirlo en caliente. El seitán se puede incluir en cualquier receta empleada para carne o derivados cárnicos; se puede cortar de diversas formas y se puede rebozar, triturar, saltear, hornear, asar, etc., siempre condimentado al gusto del consumidor. Asimismo, se puede preparar directamente a la plancha (condimentado con tamari) o emplearse en la elaboración de platos preparados como hamburguesas, croquetas, canelones, etc.