Descripción
Ingredientes: tofu* (agua, soja*, gelificante: cloruro magnésico (nigari)), garbanzo*, cebolla*, almidón de tapioca*, copos de mijo*(6,1%), aceite girasol*, harina trigo integral*, aceitunas*(4,6%), sal, extracto de levadura*, nuez moscada* y comino*. (*de producción ecológica)
Alérgenos: contiene soja y trigo.
Código de Barras: 8437003727894
Aspectos nutricionales: los filetes vegetales de mijo y aceituna Sojhappy son una excelente alternativa a la carne, ya que son fuente de proteínas de fácil digestión y alto valor biológico (procedentes de la combinación de cereales y legumbres). Además proporcionan hidratos de carbono de lenta asimilación y una importante cantidad de fibra. Respecto a las grasas, cabe destacar que aportan principalmente ácidos grasos insaturados y poco colesterol, ya que todos los ingredientes son vegetales. Asimismo, son una buena fuente de vitaminas y minerales debido a la equilibrada proporción de cereales, legumbres y otros ingredientes de origen vegetal. Por todo ello, resulta un alimento apto para incluir en la dieta de todos los grupos de población, a excepción de los alérgicos a alguno de sus ingredientes.
Presentación: los filetes se presentan en formatos de 100g, con un film plástico, envasados al vacío y pasteurizados para una mayor garantía al consumidor. En la etiqueta se indican la fecha de caducidad, peso neto, lote, ingredientes (alérgenos en mayúscula), valor nutricional y el sello regulador de agricultura ecológica.
Conservación/vida útil: al tratarse de un alimento fresco, se deben conservar en frío entre 0-4ºC. Poseen una vida útil de 75 días y, una vez abierto el envase, conviene consumirlo al momento.
Empleo culinario: son una alternativa idónea a la carne. Los filetes Sojhappy se venden listos para su consumo, ya que se presentan asados al grill; basta con calentar por ambos lados hasta dorar en una sartén, a la plancha o en microondas, sin necesidad de aceite. Se pueden consumir directamente o acompañadas de una salsa o ensalada.