Descripción
絹あつあげ
Ingredientes: Tofu (agua, soja* y nigari (cloruro magnésico)) y aceite de girasol* (*de cultivo ecológico).
Alérgenos: contiene soja. Posibilidad de trazas de gluten, sésamo y altramuz
Código de Barras: 8437003727863
Aspectos nutricionales: El tofu es una importante fuente de vitaminas y minerales; posee una elevada cantidad de Calcio, Fósforo, Hierro, Potasio y Magnesio, así como vitaminas del grupo B y vitamina E. Su bajo contenido en Sodio lo convierte en un excelente alimento para personas que padecen hipertensión. Numerosos estudios científicos resaltan los efectos beneficiosos de la soja sobre el sistema hormonal debido a su contenido en fitoestrógenos, isoflavonas (precursores de hormonas) con efecto estrogénico que contribuyen a regular nuestro sistema hormonal. Por este motivo se recomienda su consumo para personas con alteraciones hormonales, tales como la menopausia.
Presentación: el tofu kinu-atsuage se presenta en bandejas de 300g envasados al vacío y pasteurizados para una mayor garantía al consumidor. En la etiqueta del producto se indican la fecha de caducidad, el peso neto, el lote y el sello regulador de agricultura ecológica.
Conservación/vida útil: es un producto fresco; se debe conservar en frío, entre 2-4ºC, y posee una caducidad de 75 días desde su elaboración. Una vez abierto el envase, si no se consume toda la pieza, la parte sobrante se debe mantener en refrigeración, durante 2-3 días.
Empleo culinario: por su naturaleza y características, se recomienda consumir caliente. Se puede cortar en dados y, aderezarlo con salsa de teriyaki durante unas horas. Pasar por la plancha y consumir. También se puede preparar una salsa de cebolla caramelizada y tomate natural, incorporando el tofu frito al final. En definitiva, es un alimento muy versátil que se puede emplear en cualquier receta debido a su sabor neutro y la capacidad de absorber el sabor de los ingredientes que lo acompañan.