MOUSSE VEGANO DE CHOCOLATE

MOUSSE VEGANO DE CHOCOLATE 

¿Qué tal un postre vegano rico en proteína que a la vez que nos sirve de disfrute nos aporta nutrientes?

Os proponemos un cremoso mousse de tofu con cacao, sin azúcar refinado, bajo en grasas y en calorías que conquista a todos en la mesa. Y además el tiempo de preparación es de apenas unos minutos!

¿Qué necesitamos para prepararlo?

-Un bloque de tofu kinu (sedoso) o una tarrina de crema de tofu con chocolate (Sojhappy) 

-6-8 dátiles (puestos a remojo veinte minutos con dos dedos de bebida vegetal: arroz o avena)

-Bebida vegetal de avena o arroz

-Tres cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado ecológico

-Una tableta de chocolate negro vegano (sin azúcar añadido)

¿Cómo hacer nuestro mousse?

  1. Hervir durante 5′ el bloque de tofu
  2. Eliminar el agua y con el tofu aún caliente derretir en él un cuarto de la tableta de chocolate.
  3. Triturar bien el tofu con los dátiles deshuesados, la bebida en la que los hemos remojado y el cacao en polvo
  4. Llevar a vasitos o pequeños moldes y dejar que se enfríe

Podemos adornar por encima con un poco de ralladura de chocolate o ralladura de mandarina si nos gusta el contraste de sabores que ofrece este cítrico con el cacao